Uso da técnica da radiohormese para aumento no desenvolvimento de plantas de alho

Authors

  • Lúcia Cristina Aparecida Santos Silva
  • Marcia Nalesso Costa Harder Faculdade de Tecnologia de Piracicaba - FATEC "Dep. Roque Trevisan"
  • Valter Arthur

Abstract

O alho tem se destacado não só como uma das principais fontes de temperos dentro da gastronomia, como também um importante vetor de estudo agronômico tanto pela sua peculiar característica de cultivo como pela aplicação das propriedades na quebra de dormência em cultivares como maçã e pera. Este trabalho teve como objetivo aplicar a técnica da radiohormese em bulbos de alho para avaliação do potencial desenvolvimento de suas mudas. Foi desenvolvido no laboratório de Radiobiologia e Ambiente – CENA/USP, utilizando bulbos de alho obtidos no comércio local que, após prévia seleção, foram submetidos aos tratamentos pela radiação gama, nas doses 0 (controle) 15, 50, 75 e 100kGy numa taxa de dose de 0,456Gy/h. De acordo com os resultados obtidos pode-se observar que as doses utilizadas influenciaram negativamente a germinação das plantas de alho, devendo portanto que sejam realizados novos testes afim de que se obtenha a dose adequada para este fim.

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Published

12-05-2014

How to Cite

SILVA, L. C. A. S.; HARDER, M. N. C.; ARTHUR, V. Uso da técnica da radiohormese para aumento no desenvolvimento de plantas de alho. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 5, p. 18–20, 2014. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1839. Acesso em: 25 apr. 2024.

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