SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION

Authors

  • Gilbran da Silva Alves UFPB
  • José Adeilson Medeiros do ufpb
  • Djail Santos
  • Samara Sibelle Vieira Alves
  • Jandiê Araújo Silva

Keywords:

Capsicum annuum L., pimentão orgânico, análises químicas do solo

Abstract

Dentre as principais práticas da agricultura orgânica está o uso de biofertilizantes líquidos no incremento da fertilidade do solo. O objetivo deste trabalho foi verificar as propriedades químicas de um solo cultivado com pimentão submetido à aplicação de dois tipos de biofertilizantes. O experimento foi realizado em Remígio-PB de janeiro a agosto de 2005. Os tratamentos foram distribuídos em esquema fatorial 2 x 5, referente a dois biofertilizantes (puro e agrobio) e cinco doses de cálcio, aplicadas via biofertilizante. O ensaio foi constituído por 3 blocos com 10 tratamentos e 21 plantas por parcela. O incremento das doses de cálcio aplicadas via biofertilizantes reduziu os valores de pH e potássio do solo e elevou os valores das demais variáveis estudadas.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

27-09-2009

How to Cite

DA SILVA ALVES, G.; ADEILSON MEDEIROS DO, J.; SANTOS, D.; VIEIRA ALVES, S. S.; SILVA, J. A. SOIL FERTILITY ASSOCIATED WITH SWEET PEPPER UNDER DIFFERENT BIOFERTILIZERS APPLICATION. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 4, n. 4, p. 33–41, 2009. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/214. Acesso em: 29 apr. 2024.

Issue

Section

ARTICLES

Most read articles by the same author(s)

Similar Articles

You may also start an advanced similarity search for this article.