Aspectos gerais sobre alimentos alternativos na nutrição de aves

Autores/as

  • Raimunda Thyciana Vasconcelos Fernandes UFERSA
  • Natany Valeska Barreto Vasconcelos UFERSA
  • Flora de França Lopes UFERSA
  • Alex Martins Varela de Arruda UFERSA
  • Aruza Rayana Morais Pinto

Resumen

O conhecimento da composição química dos alimentos alternativos, bem como da disponibilidade de nutrientes em aves é um fator de suma importância para o desenvolvimento de dietas com menor custo, mas com boa qualidade e digestibilidade. Aves jovens apresentam menor capacidade de digestão das fibras, tanto pela característica do sistema digestivo quanto pelas interações nutricionais do alimento. Além disso, a valoração da energia metabolizável é de fundamental importância para o uso de alimentos fibrosos para aves, pois a quantificação da energia disponível para os processos metabólicos, especialmente de postura, torna-se essencial para a produtividade da avicultura no semiárido. Desta maneira, nos programas de alimentação que utilizem as matérias primas regionais, deve-se conhecer as restrições impostas pela qualidade e quantidade de fibras, bem como a presença de fatores antinutricionais que afetem a metabolização de nutrientes.

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Publicado

2013-10-30

Cómo citar

FERNANDES, R. T. V.; VASCONCELOS, N. V. B.; LOPES, F. de F.; ARRUDA, A. M. V. de; PINTO, A. R. M. Aspectos gerais sobre alimentos alternativos na nutrição de aves. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 7, n. 5, p. 67–72, 2013. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1843. Acesso em: 17 may. 2024.

Número

Sección

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA

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