O CULTIVO DO ALGODÃO ORGÂNICO NO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO

Autores/as

  • Napoleão Esberard de Macedo Beltrão EMBRAPA
  • Leandro Silva do Vale Universidade federal da Paraíba
  • Luciano Façanha Marques Universidade federal da Paraíba
  • Gleibson Dionisio Cardoso EMBRAPA
  • Whellyson Pereira Araújo Universidade federal da Paraíba

Resumen

O algodão orgânico é todo aquele obtido em sistemas sustentáveis, mediante o manejo e a proteção dos recursos naturais, sem a utilização de agrotóxicos, adubos químicos ou outros insumos prejudiciais à saúde humana e animal e ao meio ambiente, mantendo e recuperando a fertilidade e a vida dos solos e a diversidade de seres vivos. As lavouras de algodão são campeãs mundiais no uso de agrotóxicos, provocando intoxicação e morte de milhares de agricultores, pássaros, peixes, insetos e muitos outros animais, alem de poluir o ar, o solo e fontes d'água. Por estas razões, desde o final dos anos 80, agricultores de cerca de 20 países do mundo vem se conscientizando da necessidade de cultivar algodão em bases orgânicas ou ecológicas.

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Publicado

2010-09-06

Cómo citar

BELTRÃO, N. E. de M.; VALE, L. S. do; MARQUES, L. F.; CARDOSO, G. D.; ARAÚJO, W. P. O CULTIVO DO ALGODÃO ORGÂNICO NO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 5, p. 08–13, 2010. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/387. Acesso em: 16 may. 2024.

Número

Sección

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA

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