Eficiência da translocação de nutrientes em plantas

Autores

  • Ernane Nogueira Nunes Universidade Federal da Paraíba
  • Ykesaky Terson Dantas Fernandes Universidade Federal da Paraíba
  • Itacy Nildon de Araújo Montenegro Universidade Federal da Paraíba
  • Carlos Antônio Belarmino Alves Universidade Federal da Paraíba
  • Jacob Silva Souto Universidade Federal de Campina Grande

Resumo

As plantas são organismos que sobrevivem retirando CO2 e água da atmosfera e do solo além dos minerais presentes no mesmo. Os nutrientes minerais adentram no organismo vegetal através das raízes advindos da solução do solo. Outros organismos, como algumas espécies de fungos e bactérias fixadoras de nitrogênio, frequentemente contribuem para a aquisição de nutrientes pelas plantas. Os usos de nutrientes minerais e orgânicos, adicionados aos solos pelos modelos de produção da atualidade, vêm crescendo com o desenvolvimento da agricultura moderna e dos métodos cada vez mais rápidos de identificar e quantificar deficiências nutricionais nos solos e nas plantas. Para seu  crescimento e desenvolvimento as espécies vegetais  variam em sua exigência  nutricional  de  espécie para espécie  e de cultivar para cultivar. O presente trabalho se propõe a levantar as principais referencias a respeito da eficiência e da translocação de nutrientes, propondo alguns questionamentos e alertando para a falta de pesquisa na área. Enquanto áreas como o melhoramento genético avançam muito rapidamente a área da compreensão da nutrição caminha a passos curtos.

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Publicado

2014-05-27

Como Citar

NUNES, E. N.; FERNANDES, Y. T. D.; MONTENEGRO, I. N. de A.; ALVES, C. A. B.; SOUTO, J. S. Eficiência da translocação de nutrientes em plantas. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 8, n. 5, p. 90–95, 2014. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1952. Acesso em: 31 out. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS DE REVISÃO

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