Uso de geléia real como imunomodulador: Revisão

Autores

  • Thyago Araújo Gurjão FRCG
  • Júlio César de A. Espíndola
  • Bruna Costa Furtado
  • Sara Felícia Queiroz Lima
  • Enzo Gabriel Farias do Nascimento
  • Rachel Oliveira dos Santos
  • Luan Barbosa Claudino

Palavras-chave:

imunomodulador, Geléia real, suplemento

Resumo

Estudos mostram que as abelhas são responsáveis por cerca de até dois terços dos alimentos produzidos no mundo e que elas têm papel fundamental na produção de oxigênio, em razão de sua significativa ação polinizadora. Abelhas têm muita relação com melhora da imunidade, pois muito do que elas produzem favorecem a saúde e bem-estar. Elas são responsáveis pela produção de mel, da própolis e da geleia real. Para a tradicional e milenar medicina chinesa, o mel pode tratar várias partes do corpo. O mel contém proteínas, vitaminas e sais minerais. O mel tem alto potencial energético, o mel é muito nutritivo e tem função antibacteriana.  As funções do mel são diversas, o mel é usado na prevenção e tratamento de doenças respiratórias, aplicado na saúde estomacal, favorece a cicatrização e publicações e dados mostram que o mel ajuda o sistema imunológico. As abelhas produzem mel e coletam na vegetação resinas para produzirem a própolis — as abelhas usam a própolis para protegerem a colmeia e isolar o ambiente interno das colmeias, mantendo a temperatura ideal. A própolis tem um efeito antioxidante, evita a inflamação, o que favorece a ação do sistema imunológico. A própolis ajuda a evitar inflamações, tem ação antifúngica e antibacteriana. A ação dos flavonoides na própolis ajuda a reduzir os radicais livres e ajuda no aumento da imunidade. Os estudos voltados para o desenvolvimento empírico remetem a necessidades de novos estudos e discussões sobre a relação entre nutrição e imunidade.

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Publicado

2024-09-07

Como Citar

Gurjão, T. A. ., de A. Espíndola, J. C., Costa Furtado, B., Queiroz Lima, S. F., Farias do Nascimento, E. G., Oliveira dos Santos , R., & Barbosa Claudino, L. (2024). Uso de geléia real como imunomodulador: Revisão. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 13(2), 12–12. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/10864

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