Caracterização microbiológica em amostras de pólen apícola desidratado comercial

Autores

  • Silmara Azevedo Lopes Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará
  • Julio Otavio Portela Pereira Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará
  • Rinaldo Araújo Dos Santos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará
  • Luanny Lima Gadelha Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará
  • Albert Einstein Mathias de Medeiros Teodosio Universidade Federal de Campina Grande

Palavras-chave:

Produtos apícolas, Qualidade, Legislação.

Resumo

O pólen apícola desidratado comercial é um produto com potencial crescimento no mercado, entretanto ainda são poucas as legislações para a comercialização do mesmo. Do ponto de vista microbiológico todos os alimentos passam por analises a fim de garantir a qualidade do mesmo. O presente estudo objetivou-se analisar amostras de pólen apícola comercializados. As amostras foram submetidas analises microbiológico padrão para alimentos. Todas as amostras apresentaram resultados dentro dos padrões exigidos pela legislação inferindo-se assim que as amostras foram produzidas seguindo as boas práticas de fabricação no manejo de colheita e processamento do alimento.

Referências

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Publicado

2017-12-14

Como Citar

Lopes, S. A., Pereira, J. O. P., Santos, R. A. D., Gadelha, L. L., & Teodosio, A. E. M. de M. (2017). Caracterização microbiológica em amostras de pólen apícola desidratado comercial. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 7(2). Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/5499

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