COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS EM MERCADOS DE NOVA PALMEIRA-PB

Autores

  • VANESSA DA C. SANTOS Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
  • JAIRO J. A. DOS SANTOS
  • ANTONIA E. S. DOS SANTOS
  • DEOCLECIANO C. SANTANA NETO
  • JOSÉ O. DOS SANTOS

Resumo

Com o avanço da tecnologia a produção de alimentos geneticamente modificados tem crescido, uma vez que essa técnica proporciona ganhos de produtividade e mudanças na qualidade dos alimentos. O objetivo desse estudo foi realizar o levantamento de produtos e marcas que são comercializadas na cidade de Nova Palmeira-PB, A pesquisa foi realizada em cinco estabelecimentos comerciais representados pelas letras, A, B, C, D e E, entre os meses de junho e julho de 2017. A pesquisa mostrou que muitos produtos comercializados atualmente na cidade de Nova Palmeira têm origem transgênica, sendo o estabelecimento C o que apresentou um número maior de produtos. Entre os cinco mercados pesquisados, o estabelecimento D foi o que apresentou a maior diversidade de marcas com itens transgênicos. De acordo com o levantamento, todos os estabelecimentos apresentaram quantidades significativas de produtos com material transgênico e uma diversidade de marcas, o que mostra o aumento do consumo destes produtos e a competitividade entre as marcas proporcionadas pelo seu baixo custo.

Publicado

2018-01-17

Como Citar

SANTOS, V. D. C., SANTOS, J. J. A. D., SANTOS, A. E. S. D., SANTANA NETO, D. C., & SANTOS, J. O. D. (2018). COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS TRANSGÊNICOS EM MERCADOS DE NOVA PALMEIRA-PB. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 7(3). Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/5543