Alternativas agroecológicas de adubação para produção de hortaliças

Autores

  • Mateus Gonçalves Silva Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas - Universidade Federal de Campina Grande, Paraíba
  • Paulo César Ferreira Linhares
  • Hugo Sarmento Gadelha
  • Aguinaldo Matias da Silva
  • Francinaldo Lopes Angelim
  • José Nunes de Oliveira Neto
  • Alexandre Ribeiro de Araujo
  • Edjair Raimundo de Melo
  • Rafael Silva Linhares

Resumo

Mediante aos impactos negativos causados pelos fertilizantes químicos e agrotóxicos tanto para o meio ambiente como para a saúde dos consumidores, nota-se que é crescente a busca por alimentos produzidos em sistema orgânico de produção, por promover o cultivo de alimentos naturais, mais saudáveis e nutritivos. Na horticultura convencional brasileira muitos são os agroquímicos utilizados para elevar a produção e maximizar os lucros, devido a isso os solos agricultáveis vem perdendo sua fertilidade, os rios sendo contaminados e acontecendo mortes dos organismos que desses recursos dependem. Nessa revisão são abordados aspectos referentes a transição do modelo convencional de agricultura para o agroecológico, enfatizando alternativas de adubação com emprego de materiais orgânicos para produção de plantas hortícolas. A pesquisa teve como instrumento a habilidade na leitura, bem como a capacidade de extrair informações e raciocínios próprios a partir de relatos escritos, descrevendo de forma organizada os principais destaques a respeito da temática.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2020-07-07

Como Citar

Silva, M. G., Linhares, P. C. F., Gadelha, H. S., Silva, A. M. da, Angelim, F. L., Oliveira Neto, J. N. de, Araujo, A. R. de, Melo, E. R. de, & Linhares, R. S. (2020). Alternativas agroecológicas de adubação para produção de hortaliças. Informativo Técnico Do Semiárido, 13(1), 25–32. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/INTESA/article/view/8217

Edição

Seção

Artigos