A utilização dos nanocarreadores de principios ativos para alimentos

Autores

  • João Paulo Natalino de Sá UFV - Unioversidade Federal de Viçosa
  • Camila Lais Alves dos Santos
  • Odilon Lucio de Sousa Neto
  • Carla Heloisa Alencar de Figueiredo
  • Hugo Sarmento Gadelha
  • Maria Carmem Batista de Alencar

Palavras-chave:

nanociencia, bioativos, nanoparticulas

Resumo

A nanociência e a nanotecnologia são áreas do conhecimento e inovação que vêm despertando interesse cada vez maior da comunidade científica, dos profissionais do setor industrial e da mídia. Diferentes nanocarreadores estão sendo desenvolvidos com diferentes composições, morfologias e propriedades de superfície, sendo reportado para a utilização na indústria de alimentos principalmente os lipossomas, as nanopartículas lipídica solida, nanopartículas poliméricas e as nanoemulsões. Muitos compostos de grande impacto mercadológico na indústria de alimentos, como os aromas, corantes naturais e bioativos (carotenoides, flavonoides, curcumina, dentre outros), apresentam limitações para serem utilizados diretamente na área de alimentos. A utilização de nanocarreadores para vincular estes princípios, pode favorecer a proteção destas substancias.

 

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Publicado

2018-01-02

Como Citar

SÁ, J. P. N. de; SANTOS, C. L. A. dos; SOUSA NETO, O. L. de; FIGUEIREDO, C. H. A. de; GADELHA, H. S.; ALENCAR, M. C. B. de. A utilização dos nanocarreadores de principios ativos para alimentos. Revista Brasileira de Gestão Ambiental, [S. l.], v. 12, n. 1, 2018. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RBGA/article/view/5787. Acesso em: 25 abr. 2024.

Edição

Seção

CIÊNCIA DE ALIMENTOS

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