ALIMENTOS FUNCIONAIS DE ORIGEM ANIMAL

Autores

  • Dorgival Morais Lima Júnior UFERSA
  • Paulo de Barros Sáles Monteiro UFRPE
  • Adriano Henrique do Nascimento Rangel UFRN
  • Michel do Vale Maciel UFRPE
  • Laura Priscila de Araújo Amaro

Resumo

A vida urbana e moderna proporcionou “facilidades” às quais o organismo humano não entrara em contato evolutivamente. Aspectos concernentes à saúde acabaram prejudicados pela dieta moderna; dislipidemias, cardiopatias, obesidade e outros são distúrbios quase crônicos e muito prevalentes nas sociedades humanas do novo milênio. Assim, a alimentação de qualidade passou a ser a preocupação mundial, integrando programas de saúde em nível mundial e merecendo destaque e esclarecimento do uso correto dos alimentos e seus benefícios nutricionais. Naturalmente, alguns alimentos ofertam além de nutrientes substâncias bio-ativas capazes de influenciar positivamente a fisiologia e promover saúde. Esse novo tipo de alimento é dito funcional. Ainda, apesar da problemática em torno do uso de produtos de origem animal, principalmente devido ao perfil lipídico desses derivados, atualmente tem se pesquisado formas de administração dos alimentos de origem animal que além de proporcionarem nutrição de qualidade possuam efeito positivo de promoção de saúde no organismo humano. A presente revisão tem o objetivo de detalhar os benefícios dos alimentos funcionais de origem animal.

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Publicado

2011-06-05

Como Citar

LIMA JÚNIOR, D. M.; MONTEIRO, P. de B. S.; RANGEL, A. H. do N.; MACIEL, M. do V.; AMARO, L. P. de A. ALIMENTOS FUNCIONAIS DE ORIGEM ANIMAL. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 6, n. 2, p. 30–40, 2011. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/607. Acesso em: 12 maio. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS DE REVISÃO

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