Melhorando a atividade cognitiva com o uso da geleia real: Revisão

Autores

  • Thyago Araújo Gurjão FRCG
  • Júlio César
  • Bruna
  • Sara Felícia
  • Enzo Gabriel
  • Rachel
  • Luan

Palavras-chave:

geleia real, cognitiva, suplemento

Resumo

A geleia real é um produto natural, produzido pelas abelhas considerado o alimento inicial dos embriões das abelhas e a única comida da abelha rainha por toda a sua vida. Ela é composta por uma rica composição de proteínas, açúcares, lipídeos, todas as vitaminas do complexo B, vitamina D e vitamina E. E é devido a esta composição única de ingredientes que a geleia real fornece tantos benefícios para a nossa saúde. Uma curiosidade atribuída a geleia real é a longevidade das abelhas Rainhas, que se alimentam exclusivamente deste alimento durante toda a sua vida. A geleia real é produzida pelas abelhas operárias jovens, que possuem glândulas especializadas capazes de secretar esta substância. O processo natural de produção garante a sua pureza e potência, fazendo dela um produto altamente valorizado por aqueles que buscam uma vida saudável. Diversos estudos têm revelado a eficácia da geleia real no combate a uma variedade de doenças, destacando-se como uma ferramenta poderosa não só para tratamento, mas também para a prevenção de eventuais doenças futuras. Estudos mostram que seu poder antioxidante contribui para melhora da memória e redução de sintomas depressivos, destacando-se como um componente vital para a saúde mental e cognitiva. A importância de estudos relacionados a área cognitiva demonstram a necessidade de desenvolvimentos e práticas alimentares onde sejam capazes de favorecer saúde e bem-estar para os seres humanos e animais.

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Publicado

2024-08-31

Como Citar

Gurjão, T. A. ., Júlio César, Bruna, Sara Felícia, Enzo Gabriel, Rachel, & Luan. (2024). Melhorando a atividade cognitiva com o uso da geleia real: Revisão. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 13(2), 05–05. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/10865

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