CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE TOMATES COM RECOBRIMENTOS BIO-ORGÂNICOS DE ÁGAR E Chlorella sp.

Autores

  • URIEL CALISTO MOURA PESSÔA
  • GILBERTO ANTÔNIO TORRES JUNIOR
  • ÁGDA MALANY FORTE DE OLIVEIRA
  • FERNANDO ANTÔNIO LIMA GOMES
  • RAILENE HÉRICA CARLOS ROCHA ARAÚJO

Resumo

O uso de biofilmes comestíveis, possibilita a manutenção das características fisico-químicas dos alimentos, por meio do uso de substancias naturais. O objetivo deste trabalho é a ultilização de diferentes concentrações de ágar associado à Chlorella sp., para a conservação físico-química pós-colheita de tomate. Os tratamentos foram compostos por uma proporção 1:1 de ágar e Chlorella sp., respectivamente, constituindo formulações de recobrimentos nas seguintes concentrações (0%, 1%, 2% e 3%), acrescidos de 0,5 mL/L de óleo mineral. Os frutos foram imersos na solução e acondicionados em câmara climatizada a 10°C e 42% UR, sendo analisados aos 8 dias de armazenamento. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente ao a

Publicado

2018-01-17

Como Citar

PESSÔA, U. C. M., TORRES JUNIOR, G. A., OLIVEIRA, ÁGDA M. F. D., GOMES, F. A. L., & ARAÚJO, R. H. C. R. (2018). CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE TOMATES COM RECOBRIMENTOS BIO-ORGÂNICOS DE ÁGAR E Chlorella sp. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 7(3). Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/5433

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