Efeitos da contaminação relacionados ao manejo inadequado e o uso de agrotóxicos no mel de abelhas nativas

Autores

  • Karine Karla Alves Gomes
  • Vanessa Miranda da Silva
  • Karla Karine Alves Gomes

Palavras-chave:

adulterar; contaminação, bioinseticidas

Resumo

O mel é um produto alimentício composto por substâncias originadas a partir do néctar das flores e exsudatos sacarínicos. Cuja composição inorgânica pode ser influenciada por diversos fatores desde a sua origem botânica a geográfica. Tendo em vista, a crescente comercialização deste produto natural devido a relevância nutricional e terapêutica. O presente estudo teve como objetivo principal realizar um levantamento sobre os principais contaminantes do mel associados a possíveis intercorrências patológicas.  Através de uma pesquisa bibliográfica, onde foi realizada uma busca em base de dados oficiais, tais como: Scielo e Google Acadêmico. Onde foram selecionados 10 artigos principais, nos anos de 2020 a 2023. Tornando-se possível destacar a importância de pesquisas sobre a toxicidade do mel para a obtenção de um produto com uma melhor qualidade físico-química e microbiológica, evitando consequentemente riscos de contaminação e favorecendo ao consumidor o fornecimento de um produto que não comprometa a saúde.

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Publicado

2023-05-21

Como Citar

Gomes, K. K. A., Silva , V. M. da, & Gomes , K. K. A. (2023). Efeitos da contaminação relacionados ao manejo inadequado e o uso de agrotóxicos no mel de abelhas nativas. Revista Brasileira De Filosofia E História, 12(1), 650–658. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RBFH/article/view/9797