USO DE TECNOLOGIA ARDUINO PARA CONTROLE DA TEMPERATURA NA ELABORAÇÃO DE RICOTA

  • Juliana Hellen da Silva Melo Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns
  • Venancio Ferreira de Moraes Neto Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns
  • Renato Henrique Florêncio Teixeira Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns
  • Rodrigo Henrique Fidelix da Silva Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns
  • Thibério Pinho Costa Souza Universidade Federal Rural de Pernambuco - Unidade Acadêmica de Garanhuns

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo a utilização da tecnologia Arduino para criação de um sistema de monitoramento e controle automático de temperatura para elaboração de ricota, mostrando assim seu potencial para aplicação da indústria de alimentos e uma alternativa para evitar que o lactossoro seja descartado no ambiente como um poluidor. O Arduino foi montado em uma protoboard para que fosse ligado ao sistema dos equipamentos, em seguida foram montados os equipamentos e o programa LabVIEW® se encarregou de automatizar todo o processo de elaboração de ricota. O experimento mostrou o potencial que existe na aplicação de micro controladores em indústrias de alimentos, de modo a facilitar e obter maior controle e precisão no processo industrial, sendo ele de pequena ou grande escala, permitindo facilidade de comunicação da interface homem máquina

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Referências

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Publicado
2017-11-23
Como Citar
Melo, J. H. da S., Moraes Neto, V. F. de, Teixeira, R. H. F., Silva, R. H. F. da, & Souza, T. P. C. (2017). USO DE TECNOLOGIA ARDUINO PARA CONTROLE DA TEMPERATURA NA ELABORAÇÃO DE RICOTA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 415-419. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5243
Seção
Artigos

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