GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATION

Authors

  • Marcelo Jânio Rodrigues de Sousa UFPB
  • Dalila Regina Mota de Melo
  • Doralice Fernandes
  • José Geraldo Rodrigues dos Santos
  • Raimundo Andrade

Keywords:

Pimentão (Capsicum annuum L.), biofertilizante, intervalo, crescimento e produção

Abstract

O trabalho foi desenvolvido no Centro de Ciências Humanas e Agrárias (CCHA) da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), com o objetivo de avaliar o crescimento e o desempenho produtivo do pimentão (Capsicum annuum L.) em diferentes concentrações do biofertilizante e intervalos de aplicação em condições edafoclimáticos de Catolé do Rocha – PB, visando uma produção totalmente orgânica sem utilização de produtos químicos. Foi estudado os efeitos de 3 concentrações de biofertilizante (C1 = 10ml/L; C2 = 20ml/L e C3 = 30ml/L) e de 3 intervalos de aplicação (I1 = 10 dias; I2 = 20 dias e I3 = 30 dias) no crescimento e produção do pimentão. Os resultados obtidos indicam que a concentração C2 (20ml/L) obteve um melhor rendimento em relação as variáveis número de frutos final e na matéria seca da raiz, o intervalo que melhores resultados alcançou foi o I2 (20 dias) com um melhor rendimento com relação a variável diâmetro horizontal do fruto.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

27-09-2009

How to Cite

RODRIGUES DE SOUSA, M. J.; MOTA DE MELO, D. R.; FERNANDES, D.; DOS SANTOS, J. G. R.; ANDRADE, R. GROWTH AND PRODUCTION OF THE BELL PEPPER (CAPSICUM ANNUUM L.) UNDER DIFFERENT CONCENTRATIONS OF BIOFERTILIZANTE AND INTERVALS OF APPLICATION. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 4, n. 4, p. 42–48, 2009. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/215. Acesso em: 28 apr. 2024.

Issue

Section

ARTICLES

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >>