DESENVOLVIMENTO E QUALIDADE DO RABANETE SOB DIFERENTES FONTES DE POTÁSSIO

Authors

  • Priscila de Melo Evangelista de Maia UFERSA
  • Edna Maria Mendes Aroucha UFERSA
  • Maria Otaciana dos Prazeres da Silva UFERSA
  • Ricardo Carlos Pereira da Silva UFERSA
  • Francisco de Assis de Oliveira UFERSA

Abstract

O experimento foi conduzido em casa de vegetação no período de fevereiro a março de 2009, no Departamento de Ciências Ambientais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA, Mossoró-RN, e teve como objetivo avaliar a desenvolvimento e qualidade de raízes de rabanete em função de diferentes fontes de potássio. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Foram testados três fontes de potássio (KCl, KNO3 e KH2PO4), além de um tratamento testemunha, sem adição de potássio. As variáveis avaliadas foram número de folhas (NF), área foliar (AF), massa fresca da raiz (MFR), massa seca da folha (MSF), massa seca da raiz (MSR), acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS) e firmeza (FIR) das raízes. A cultura do rabanete respondeu significativamente a adubação potássica. O cloreto de potássio proporcionou raízes com maior teor de sólidos solúveis totais.

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Author Biographies

Priscila de Melo Evangelista de Maia, UFERSA

Graduanda em Engenharia Agronômica, Departamento de Agrotecnologia e Ciências Siciais, UFERSA

Edna Maria Mendes Aroucha, UFERSA

Prof. DSc. Departamento de Agrotecnologia e Ciências Sociais, UFERSA

Maria Otaciana dos Prazeres da Silva, UFERSA

Graduanda em Engenharia Agronômica, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas, UFERSA

Ricardo Carlos Pereira da Silva, UFERSA

Graduando em Engenharia Agronômica, Departamento de Ciências Ambientais e Tecnológicas, UFERSA

Francisco de Assis de Oliveira, UFERSA

Graduando em Engenharia Agronômica, Departamento de Ciências Vegetais, UFERSA

Published

01-06-2011

How to Cite

MAIA, P. de M. E. de; AROUCHA, E. M. M.; SILVA, M. O. dos P. da; SILVA, R. C. P. da; ASSIS DE OLIVEIRA, F. de. DESENVOLVIMENTO E QUALIDADE DO RABANETE SOB DIFERENTES FONTES DE POTÁSSIO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 6, n. 1, p. 148–153, 2011. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/531. Acesso em: 25 jul. 2024.

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