ANTIOXIDANTES E SUA IMPORTÂNCIA NA ALIMENTAÇÃO

Autores/as

  • Rafaella Martins de Araújo Ferreira UFER
  • Paula Lidiane de Oliveira Fernandes
  • Larissa de Oliveira Fontes UFERSA
  • Ana Paula Medeiros dos Santos Rodrigues
  • Laiane Torres Silva

Resumen

Os antioxidantes são compostos altamente instáveis que doam elétrons para impedir a oxidação de outras substâncias. Existem muitos compostos que tem atividade antioxidante, dentre eles podemos destacar as vitaminas, enzimas e alguns minerais. Esses compostos estão largamente distribuídos nos vegetais que compõem a alimentação humana e ajudam a controlar os radicais livres que causam inúmeras doenças.

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Publicado

2010-09-23

Cómo citar

ARAÚJO FERREIRA, R. M. de; FERNANDES, P. L. de O.; FONTES, L. de O.; RODRIGUES, A. P. M. dos S.; SILVA, L. T. ANTIOXIDANTES E SUA IMPORTÂNCIA NA ALIMENTAÇÃO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 5, p. 26–30, 2010. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/420. Acesso em: 15 may. 2024.

Número

Sección

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA

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