PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PB

Autores

  • Rebeca de L. Dantas
  • Ana Paula Trindade Rocha
  • Alfredina dos Santos Araújo
  • Maria do Socorro Araújo Rodrigues
  • Thábata K. Leite Maranhão

Resumo

Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade físico química de polpas de fruta comercializadas na cidade de Campina Grande, localizada no estado da Paraíba, tendo como referência a Instrução Normativa nº 1, de 7 jan. 2000, do Ministério da Agricultura que define os Padrões de Qualidade e Identidade (PIQ´s) que abrangem características organolépticas, físicas, químicas, microscópicas e sanitárias estabelecendo limites mínimos e máximos específicos para cada polpa de fruta. Os resultados obtidos mostraram que as quatro marcas de polpa de frutas congeladas apresentaram qualidade físico química satisfatória. No entanto, notou-se falta de uniformidade em relação aos padrões de identidade e qualidade, conforme determinado pela legislação nacional vigente.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Rebeca de L. Dantas

Engenheiro  Agrônomo, Professor, Mestre em Manejo de Solo e Água e Doutorando em Fitotecnia

Downloads

Publicado

2010-10-06

Como Citar

DANTAS, R. de L.; ROCHA, A. P. T.; ARAÚJO, A. dos S.; RODRIGUES, M. do S. A.; MARANHÃO, T. K. L. PERFIL DA QUALIDADE DE POLPAS DE FRUTA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE/PB. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 5, p. 61–66, 2010. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/464. Acesso em: 15 maio. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2