CHEMICAL AND PHYSICAL CHARACTERISTICS OF MEAT SHEEP MARKETED IN THE CITY OF POMBAL - PB - BRAZIL

Authors

  • Kallidiane Vaneska Mendes Fernandes Gama UFCG
  • Rafael Farias Soares
  • Rosilene Agra da Silva
  • Alfredina dos Santos Araújo

Keywords:

Carne Ovina, Comercialização, Análise.

Abstract

A região polarizada por Pombal – PB desenvolve a ovinocultura plenamente, com isso objetivou-se com a realização deste trabalho realizar a análise físico-química da carne ovina comercializada no município de Pombal – PB. Foram coletadas amostras de carne para realização da análise físico-química avaliando-se os teores de proteína, pH, °Brix, umidade e cinzas. Os valores encontrados na análise físico-química das amostras para pH, °Brix, proteína, umidade e cinzas estão de acordo com os valores encontrados na literatura e não diferiram entre si. Os valores de proteína e umidade encontrados em T4 são explicados pela exposição a que estes produtos foram submetidos onde não existe uma refrigeração adequada.

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Published

05-11-2009

How to Cite

GAMA, K. V. M. F.; SOARES, R. F.; AGRA DA SILVA, R.; ARAÚJO, A. dos S. CHEMICAL AND PHYSICAL CHARACTERISTICS OF MEAT SHEEP MARKETED IN THE CITY OF POMBAL - PB - BRAZIL. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 4, n. 4, p. 131–134, 2009. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/224. Acesso em: 3 may. 2024.

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