Aceitação Sensorial e Físico-químicas de Beijinho Adoçado com Mel de Abelhas Africanizadas sem Lactose

Authors

  • Samara de Mesquita Braga IFCE
  • Mayana Duarte Gomes
  • Maria Jamile Albuquerque Menezes
  • Ana Josymara Lira Silva
  • Mirla Dayanny Pinto Farias
  • Júlio Otávio Portela Pereira

Keywords:

Biomassa da banana verde. Óleo de coco. Açúcar demerara. Produtoapícola. Restrição.

Abstract

A biomassa da banana verde tem utilização em alimentos, pois não altera o sabor, aumenta a quantidade de fibras, proteínas e nutrientes, além de aumentar significativamente o rendimento dos produtos. O óleo de coco contribui para o controle de colesterol, através do aumento do colesterol HDL e diminuição do LDL. O trabalho tem como objetivo na elaboração de beijinho com biomassa da banana verde sem lactose adicionando óleo de coco e comparação dos beijinhos adoçado com mel e com açúcar demerara, no qual, apresentaram-se com uma boa aceitação sensorial e físico-química dentro dos parâmetros normais. Conclui-se que os beijinhos sem lactose obtiveram uma boa aceitação entre os provadores para as duas amostras de beijinho, e ficaram de acordo para os parâmetros físicos- química.

Published

2017-10-09

How to Cite

Braga, S. de M., Gomes, M. D., Menezes, M. J. A., Silva, A. J. L., Farias, M. D. P., & Pereira, J. O. P. (2017). Aceitação Sensorial e Físico-químicas de Beijinho Adoçado com Mel de Abelhas Africanizadas sem Lactose. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 7(1), 53–57. Retrieved from https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/CVADS/article/view/5302

Issue

Section

II Encontro de Apicultores e Meliponicultores de Ouricuri

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