AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM EM ALIMENTOS CASEIROS COMERCIALIZADOS SEM RÓTULOS EM MERCADO PÚBLICO DE JOÃO PESSOA – PB

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Joellington Marinho Almeida
Thálita Cristyne Oliveira Alves
Amanda Silva Carmo
Pierre Corrêa Martins

Resumo

O objetivo deste trabalho foi elaborar e aplicar rótulos em alimentos do tipo caseiro comercializados sem rotulagem no Mercado Público de João Pessoa/PB. O local de identificação e aquisição dos alimentos comercializados sem rotulagem foi uma feira pública de comercialização de alimentos de João Pessoa/PB. O público alvo foi os comerciantes e consumidores desses produtos. A confecção dos rótulos foi baseada nas resoluções existentes e manuais da ANVISA. A metodologia de avaliação utilizada foi realizada através de questionários (checklist) e de teste de preferência sobre rotulagem ao público alvo. Seus resultados foram quantificados através de testes estatísticos de média ao nível de 5% de significância. Os resultados dos questionários aplicados aos entrevistados demonstraram que eles apresentam um bom conhecimento técnico sobre rotulagem de alimentos. O teste de preferência dos produtos rotulados apresentou resultados positivos de aceitação dos rótulos (gostei) por todos os seus avaliadores.

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Como Citar
Almeida, J. M., Alves, T. C. O., Carmo, A. S., & Martins, P. C. (2017). AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM EM ALIMENTOS CASEIROS COMERCIALIZADOS SEM RÓTULOS EM MERCADO PÚBLICO DE JOÃO PESSOA – PB. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 01–07. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5208
Seção
Artigos

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