Características, propriedades e potencialidades da moringa (Moringa oleifera Lam.): Aspectos agroecológicos

Authors

  • André Ferrari Gualberto Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Espírito Santo - Campus de Alegre
  • Gláucia Maria Ferrari Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Karla Maria Pedra de Abreu Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Bruno de Lima Preto Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo
  • Jéferson Luiz Ferrari Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

Keywords:

Moringaceae, Agroecologia, Saberes populares e científicos, Etnobotânica

Abstract

Moringa oleifera Lamarck é uma hortaliça perene e arbórea, de origem indiana, pertencente à família Moringaceae. Popularmente conhecida como lírio-branco ou simplesmente como moringa, esta espécie de ampla adaptação climática e edáfica, é fonte de vários princípios ativos e substâncias de valor alimentício e farmacológico, entre outros. Esta revisão resgata suas principais características, propriedades e potencialidades de uso sob o aspecto da agroecologia.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

André Ferrari Gualberto, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Espírito Santo - Campus de Alegre

Prof. e Assistente em Administração, Mestre em Genética e Melhoramento Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Gláucia Maria Ferrari, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

Profª.  e Técnica em Assuntos Educacionais, Mestranda em Educação da Universidade Federal Fluminense

Karla Maria Pedra de Abreu, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

Profª. Drª. em Ecologia e Recursos Naturais pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

Bruno de Lima Preto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

Prof. Dr. em Aquicultura pela  Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Jéferson Luiz Ferrari, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo

Prof. Dr. em Produção Vegetal  pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

Published

28-03-2015

How to Cite

GUALBERTO, A. F.; FERRARI, G. M.; ABREU, K. M. P. de; PRETO, B. de L.; FERRARI, J. L. Características, propriedades e potencialidades da moringa (Moringa oleifera Lam.): Aspectos agroecológicos. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 9, n. 5, p. 19–25, 2015. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/2889. Acesso em: 19 apr. 2024.

Most read articles by the same author(s)