AGROECOLOGIA

BASE ESTRATÉGICA PARA A SEGURANÇA ALIMENTAR

Autores

  • Jesiel Souza Silva Universidade Federal de Goiás, Jataí

DOI:

https://doi.org/10.18378/rvads.v5i1.9238

Palavras-chave:

Segurança Alimentar, Revolução Verde, Agroecologia

Resumo

Este artigo reúne alguns comentários sobre a estratégia da agroecologia ou de princípios agroecológicos para garantir a soberania alimentar das comunidades, trazendo alguns elementos conceituais sobre o tema, destacando os principais debates em relacionados a fome no mundo e o fracasso da Revolução Verde, que na década de 1970, foi considerada a salvação da escassez de alimentos no mundo, se esquecendo da distribuição e acesso destes produtos pela maioria da população do planeta. A agroecologia vem como uma estratégia de garantir uma distribuição mais igualitária dos alimentos. Para isso preza pela distribuição de renda, reforma agrária, acesso aos recursos produtivos, valorização dos conhecimentos tradicionais, entre outros processos que acabe com a insegurança alimentar, levando a uma distribuição de renda.

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Biografia do Autor

Jesiel Souza Silva, Universidade Federal de Goiás, Jataí

Licenciado e Bacharel em Geografia pela Universidade Federal de Goiás, Especialista em Gestão e Manejo Ambiental e Mestrando em Agroecologia e Desenvolvimento Rural. Universidade Federal de Goiás, Jataí.

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Publicado

2010-03-23

Como Citar

SILVA, J. S. . AGROECOLOGIA: BASE ESTRATÉGICA PARA A SEGURANÇA ALIMENTAR. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 1, p. 01–06, 2010. DOI: 10.18378/rvads.v5i1.9238. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/9238. Acesso em: 15 maio. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS DE REVISÃO