Caracterização físico-química de pimentões verde e amarelo

Autores

  • Virgínia Mirtes de Alcântara Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Newton Carlos Santos Universidade Federal de Campina Grande
  • Sâmela Leal Barros Universidade Federal de Campina Grande
  • Raphael Lucas Jacinto Almeida Universidade Federal de Campina Grande
  • Victor Herbert de Alcântara Ribeiro Universidade Federal de Campina Grande
  • Mylena Olga Pessoa Melo Universidade Federal de Campina Grande

DOI:

https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.7096

Palavras-chave:

Atividade de água, Qualidade, Vegetais.

Resumo

O consumo de hortaliças vem crescendo em todo o mundo, em função desta demanda despertou a investigação da qualidade destes vegetais. Portanto, o presente estudo tem como objetivo determinar e avaliar características físico-químicos de pimentões verde e amarelo. Os pimentões verde e amarelo, foram submetidos a caracterização físico-química quanto aos seguintes parâmetros: umidade, atividade de água, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidratos, pH e acidez total titulável. Os parâmetros de atividade de água, cinzas e pH não apresentaram diferença estatística significativa entre si ao nível de 5% de probabilidade. No então, os pimentões apresentaram alto teor de umidade e alta atividade de água e os maiores teores de cinzas, lipídeos, proteínas e carboidratos foram obtidos para o pimentão amarelo.

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Publicado

2019-12-08

Como Citar

Silva, V. M. de A., Santos, N. C., Barros, S. L., Almeida, R. L. J., Ribeiro, V. H. de A., & Melo, M. O. P. (2019). Caracterização físico-química de pimentões verde e amarelo. Caderno Verde De Agroecologia E Desenvolvimento Sustentável, 9(7), p7096. https://doi.org/10.18378/cvads.v9i7.7096

Edição

Seção

II CONGRESSO PARAIBANO DE AGROECOLOGIA

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