Cadeia Produtiva do Mel de Abelhas: Fonte Alternativa de Geração de Renda para Pequenos Produtores e Qualidade Físico-química do Mel

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Cízia Fabiana Mouta Almeida de Queiroga
Francisco Germano Leite Filho
Antônio Vitor Machado
Rubenia de Oliveira Costa

Resumo

A cadeia produtiva do mel de abelhas está apresentando um acentuado crescimento global, principalmente no Brasil. Destacando-se a produção de mel orgânico na região Nordeste. Sabemos que o mel é utilizado pelo homem como fonte de energia desde a pré-história. Por muito tempo era obtido por extrativismo predatório, o que causava geralmente danos aos ecossistemas locais. Com as novas técnicas de manejo os apicultores além de proteger o meio ambiente adquiriram uma fonte alternativa de renda, principalmente na agricultura familiar.

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Como Citar
Queiroga, C. F. M. A. de, Leite Filho, F. G., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2015). Cadeia Produtiva do Mel de Abelhas: Fonte Alternativa de Geração de Renda para Pequenos Produtores e Qualidade Físico-química do Mel. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 24–30. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3681
Seção
Revisão de Literatura

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