Sensibilidade de Agentes Bacterianos Patogênicos Frente à Ação Antibacteriana da Própolis

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Ana Cláudia Cavalcante Silva
Fernando da Silva Ricarte
Antônio Vitor Machado
Rubenia de Oliveira Costa

Resumo

As propriedades biológicas da própolis são amplamente relatadas sendo comuns variações nas mesmas em função da região onde foram produzidas. A ação antimicrobiana de própolis tem sido investigada sobre linhagens isoladas de infecções clínicas humanas, a exemplo dos Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Enterococcus sp, Pseudomonas aeruginosa e Candida albicans. Os resultados mostram maior sensibilidade das bactérias Gram positivas e levedura em relação às Gram negativas. É possível concluir que, para os microrganismos estudados e amostras de própolis testadas em diferentes estudos, há diferenças na atividade antimicrobiana em função do local de produção e que isso se explica pela diferença de composição química da própolis.

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Como Citar
Silva, A. C. C., Ricarte, F. da S., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2015). Sensibilidade de Agentes Bacterianos Patogênicos Frente à Ação Antibacteriana da Própolis. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 07–13. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3687
Seção
Revisão de Literatura

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