Secagem de Grãos e Frutas: Revisão Bibliográfica

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Edilene Santos da Silva
Juliana Oliveira
Antônio Vitor Machado
Rubenia de Oliveira Costa

Resumo

A vida das pessoas está cada vez mais corrida, as pessoas estão a cada dia mais atarefadas o que muitas vezes impossibilita o consumo de frutas frescas e novas. A secagem permite o consumo de frutas e grãos desidratados, mas com a mesma quantidade de nutrientes. A secagem é um processo de conservação que permite a obtenção de produtos pela redução do conteúdo de umidade. Em geral a secagem de produtos agrícolas pode ser realizada de forma natural ou artificial. Este método aumenta a vida útil do produto, protege contra degradação enzimática e oxidativa, diminui das ações microbiológicas, além disso, o alimento desidratado é nutritivo, pois o valor alimentício do produto concentra-se por causa da perda de água, facilidade no transporte e comercialização; pois o alimento seco reduz a sua massa específica.  É uma tecnologia que possibilita prolongar a vida útil do produto, e têm baixo custo de investimento, é uma alternativa que agrega valores e minimiza prejuízos não só na produção de grão mais também na cadeia produtiva de frutas.

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Como Citar
Silva, E. S. da, Oliveira, J., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2015). Secagem de Grãos e Frutas: Revisão Bibliográfica. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 19–23. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3683
Seção
Revisão de Literatura

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