Análises Microbiológicas do Leite e Tipos de Adulterações

Conteúdo do artigo principal

Paulo Cézar Alves Rocha
Lauvia Moesia Morais Cunha
Antônio Vitor Machado
Rubenia de Oliveira Costa

Resumo

O leite é um dos alimentos mais completos devido ao seu alto teor de proteínas e sais minerais, além de outras características. Nisso, constitui num excelente substrato para o desenvolvimento de uma grande diversidade de microrganismos, inclusive os patogênicos, por isso é fundamental o seu controle higiênico-sanitário, pois a sua produ-ção sob condições inadequadas de higiene torna-o veículo de transmissão de doenças. Sendo avaliação da microbiologia do leite, um dos parâmetros importantes para determinar sua vida útil, e também para que os mesmos não ofereçam riscos à saúde dos consumidores. A adulteração do leite é muito comum, e também traz grandes consequências para saúde pública. A prática de adição de água e soro de leite ao leite, a fim de aumentar seu volume, assim como de outras substâncias estranhas adicionadas com o intuito de mascarar deficiências do produto, podem causar mal à saúde. Diante disso, esta pesquisa bibliográfica tem por objetivo conhecer e analisar a microbiologia do leite e os tipos de adulteração do mesmo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do artigo

Como Citar
Rocha, P. C. A., Cunha, L. M. M., Machado, A. V., & Costa, R. de O. (2015). Análises Microbiológicas do Leite e Tipos de Adulterações. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 5(1), 01–06. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/3685
Seção
Revisão de Literatura

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)