Uso da farinha da casca de laranja (Citrus sinensis L.) na elaboração de pães de méis

Autores

  • Lídia Paloma da Silva Nogueira UFCG-CCTA
  • Morgana Aragão Araújo CCTA-UFCG
  • José Robson de Lima Melo UFCG-CCTA
  • Tiago da Nóbrega Albuquerque CCTA-UFCG
  • Amanda Arielle Rodrigues Diniz UFCG-CCTA
  • Maíra Felinto Lopes UFCG-CCTA

Palavras-chave:

Alimento funcional. Citrus sinensis L.. Pão de mel.

Resumo

Os consumidores estão cada vez mais conscientes, em relação à saúde e a sua qualidade de vida e estão percebendo cada vez mais a ligação entre saúde e nutrição. Por isso, a busca por alimentos funcionais vem mostrando um crescimento progressivo nos últimos anos. Sendo assim este estudo objetivou-se formular, avaliar microbiologicamente e sensorialmente os pães de meles a partir do enriquecimento com a farinha da casca de laranja em diferentes concentrações. Realizaram-se as análises microbiológicas dos pães de méis, tendo como resultado sua a aptidão ao consumo estando dentro dos padrões higiênicos, de acordo com a legislação. A avaliação sensorial evidenciou que todas as amostras foram bem avaliadas, entretanto a amostra que se destacou foi a que conteve maior concentração da farinha, ainda assim realizou-se a análise de componentes principais, através do método CATA (CheckAllThatApply) mostrando a correlação de cada amostra com os atributos sensoriais.

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Publicado

2018-01-02

Como Citar

NOGUEIRA, L. P. da S.; ARAÚJO, M. A.; MELO, J. R. de L.; ALBUQUERQUE, T. da N.; DINIZ, A. A. R.; LOPES, M. F. Uso da farinha da casca de laranja (Citrus sinensis L.) na elaboração de pães de méis. Revista Brasileira de Gestão Ambiental, [S. l.], v. 12, n. 1, 2018. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RBGA/article/view/5827. Acesso em: 19 abr. 2024.

Edição

Seção

CIÊNCIA DE ALIMENTOS

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