AVALIAÇÃO FISICO-QUÍMICA E DE TEXTURA INSTRUMENTAL DE GELEIA MISTA DE JABUTICABA E PITANGA

  • Agdylannah Felix Vieira Universidade Federal De Campina Grande
  • Jamilly Salustiano Ferreira Constantino Universidade Federal de Campina Grande
  • Larissa Monique de Sousa Rodrigues Universidade Federal de Campina Grande
  • Luis Paulo Firmino Romão da Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Renata Duarte Almeida Universidade Federal de Campina Grande

Resumo

O processamento de polpa e a fabricação de geléias são produtos de interesse comercial para a região nordeste do Brasil. Este trabalho teve por objetivo desenvolver geléias mista de polpa de jabuticaba e de pitanga, com diferentes proporções em sua formulação, avaliando as características físicas e físico-químicas apresentadas por esse produto. As amostras foram elaboradas com diferentes proporções de polpa de jabuticaba (30, 50, 70 e 100%) e polpa de pitanga (70, 50, 30, 100%) com adição de 0,5% de pectina. As elaboradas foram analisadas quanto ao teor de pH, sólidos solúveis totais, acidez titulável e textura instrumental. A caracterização físico-química apresentou resultados dentro do padrão da legislação para a geleia e similares a trabalhos encontrados na literatura.

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Biografia do Autor

Agdylannah Felix Vieira, Universidade Federal De Campina Grande
Mestranda en Engenharia Agricola pela UFCG.

Referências

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Publicado
2017-11-23
Como Citar
Vieira, A. F., Ferreira Constantino, J. S., de Sousa Rodrigues, L. M., Firmino Romão da Silva, L. P., & Almeida, R. D. (2017). AVALIAÇÃO FISICO-QUÍMICA E DE TEXTURA INSTRUMENTAL DE GELEIA MISTA DE JABUTICABA E PITANGA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 407-411. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5241
Seção
Artigos

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