DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO REOLÓGICA DE POLPA MISTA DE BETERRABA, CENOURA E LARANJA

  • Luis Paulo Firmino Romão da Silva Universidade Federal de Campina Grande
  • Agdylannah Felix Vieira Universidade Federal de Campina Grande
  • Larissa Monique de Sousa Rodrigues Universidade Federal de Campina Grande
  • Jamilly Salustiano Ferreira Constantino Universidade Federal de Campina Grande
  • Renata Duarte Almeida Universidade Federal de Campina Grande.

Resumo

A busca constante pelo consumo de alimentos saudáveis faz com que a demanda por frutas e hortaliças cresça, a falta de tempo por muitas vezes não permite o consumo destes alimentos in natura, incentivando o desenvolvimento de novas pesquisas e tecnologias para obtenção de produtos que somem benefícios a saúde e praticidade. Neste sentido, objetivou-se processar e avaliar quanto ao comportamento reológico uma polpa mista de beterraba, cenoura e laranja, nas temperaturas de 10 e 25°C. Pode-se verificar que os dados obtidos se ajustaram melhor ao modelo matemático de Herschel-Bulkley com coeficientes de determinação (R²) iguais a 99,9% se caracterizando como um fluido não newtoniano e comportamento pseudoplástico.

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Biografia do Autor

Luis Paulo Firmino Romão da Silva, Universidade Federal de Campina Grande
Mestrando em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Campina Grande
Agdylannah Felix Vieira, Universidade Federal de Campina Grande
Mestranda em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Campina Grande
Larissa Monique de Sousa Rodrigues, Universidade Federal de Campina Grande
Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Campina Grande.
Jamilly Salustiano Ferreira Constantino, Universidade Federal de Campina Grande
Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Campina Grande.
Renata Duarte Almeida, Universidade Federal de Campina Grande.
Engenheira Agrícola, Laboratório de Engenharia de Alimentos - LEA, Universidade Federal de Campina Grande.

Referências

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Publicado
2017-11-23
Como Citar
Silva, L. P. F. R. da, Vieira, A. F., Rodrigues, L. M. de S., Constantino, J. S. F., & Almeida, R. D. (2017). DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO REOLÓGICA DE POLPA MISTA DE BETERRABA, CENOURA E LARANJA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 431-435. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5179
Seção
Artigos

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