DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO REOLÓGICA DE POLPA MISTA DE BETERRABA, CENOURA E LARANJA

Conteúdo do artigo principal

Luis Paulo Firmino Romão da Silva
Agdylannah Felix Vieira
Larissa Monique de Sousa Rodrigues
Jamilly Salustiano Ferreira Constantino
Renata Duarte Almeida

Resumo

A busca constante pelo consumo de alimentos saudáveis faz com que a demanda por frutas e hortaliças cresça, a falta de tempo por muitas vezes não permite o consumo destes alimentos in natura, incentivando o desenvolvimento de novas pesquisas e tecnologias para obtenção de produtos que somem benefícios a saúde e praticidade. Neste sentido, objetivou-se processar e avaliar quanto ao comportamento reológico uma polpa mista de beterraba, cenoura e laranja, nas temperaturas de 10 e 25°C. Pode-se verificar que os dados obtidos se ajustaram melhor ao modelo matemático de Herschel-Bulkley com coeficientes de determinação (R²) iguais a 99,9% se caracterizando como um fluido não newtoniano e comportamento pseudoplástico.

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Como Citar
Silva, L. P. F. R. da, Vieira, A. F., Rodrigues, L. M. de S., Constantino, J. S. F., & Almeida, R. D. (2017). DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO REOLÓGICA DE POLPA MISTA DE BETERRABA, CENOURA E LARANJA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 431–435. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5179
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Luis Paulo Firmino Romão da Silva, Universidade Federal de Campina Grande

Mestrando em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Campina Grande

Agdylannah Felix Vieira, Universidade Federal de Campina Grande

Mestranda em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Campina Grande

Larissa Monique de Sousa Rodrigues, Universidade Federal de Campina Grande

Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Campina Grande.

Jamilly Salustiano Ferreira Constantino, Universidade Federal de Campina Grande

Graduanda em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Campina Grande.

Renata Duarte Almeida, Universidade Federal de Campina Grande.

Engenheira Agrícola, Laboratório de Engenharia de Alimentos - LEA, Universidade Federal de Campina Grande.

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