A Indispensabilidade do Aproveitamento do Coco na Agroindústria

Autores

  • Rosana Santos de Almeida Universidade Federal de Campina Grande
  • Lucas Nathanyel Calixto de Araújo Centec
  • Dionizio Gonçalves dos Santos Universidade Regional do Cariri
  • João Paulo Borges de Queiroz Universidade Federal de Campina Grande
  • Erinaldo Alves dos Santos Universidade Federal de Campina Grande
  • José de Carlos Batista Faculdade Luciano Feijão
  • Dalieva Lopes Alves Universidade Federal de Campina Grande
  • Guilherme Pordeus Brandão Lucena Faculdade São Francisco da Paraíba
  • Ciro Pereira Batista Universidade Federal de Campina Grande
  • Francisco das Chagas Bezerra Neto Universidade Federal de Campina Grande

Resumo

Os resíduos gerados pelo consumo do coco verde, precisam de estratégias, para que seja evitado o descarte da casca em locais inadequados, que pode ser responsável pelo entupimento de galerias de esgotos, além de ser um local propício para a criação de mosquitos transmissores de doenças, por isso, a casca do coco verde precisa ser reciclada. Além disso, a casca do coco verde, gera um importante subproduto que é utilizado na produção de fibras, podendo ser reutilizado pela agricultura como matéria prima para a produção de substrato orgânico para uso em flores, vegetais, horticultura, em artesanatos ou até mesmo como carvão. Diante disso, o objetivo dessa pesquisa, é gerar conhecimento para que a indústria viabilize a reciclagem da casca do coco verde, para geração de produtos que possam auxiliar na minimização do desperdício da fibra do coco que é altamente utilizada como componente de vários produtos que auxiliam na agricultura e trazem benefícios ao meio ambiente. A metodologia foi realizada por meio do método de procedimento dedutivo, com estudo bibliográfico e documental. Foi possível perceber, que o uso de subprodutos provenientes da reciclagem da casca do coco, são altamente eficientes na agricultura, pois tem uma grande capacidade de nutrição de plantas, que também beneficia o solo, sendo um dos maiores problemas para o reaproveitamento desse subprotudo, que se dá principalmente por falta de estratégias e políticas públicas que auxiliem no desenvolvimento de tecnologias que auxiliem o reaproveitamento da casca do coco verde pela agroindústria.

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Publicado

2023-07-27

Como Citar

Santos de Almeida, R., Calixto de Araújo, L. N., Gonçalves dos Santos, D., Borges de Queiroz, J. P., Alves dos Santos, E., Batista, J. de C., Lopes Alves, D., Pordeus Brandão Lucena, G., Pereira Batista, C., & Bezerra Neto, F. das C. (2023). A Indispensabilidade do Aproveitamento do Coco na Agroindústria. Revista Brasileira De Filosofia E História, 12(2), 1063–1074. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RBFH/article/view/9920

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