AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E DE TEXTURA DE DOCE DE BANANA EM MASSA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE POMBAL – PB.

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Luis Paulo Firmino Romão da Silva
Larissa Monique de Sousa Rodrigues
Agdylannah Felix Vieira
Alfredina Dos Santos Araújo
Renata Duarte Almeida

Resumo

A banana é um fruto da bananeira, uma planta herbácea da família Musaceae, do gênero Musa.   É um alimento altamente energético (cerca de 100 kcal por 100g de polpa), cujos carboidratos (cerca de 22%) são facilmente assimiláveis. O presente trabalho teve como objetivo analisar microbiologicamente e o perfil de textura dos doces de banana em massa comercializado na cidade de Pombal – PB. Foram realizadas análises de Coliformes a 45 °C, Samonella sp., Staphylococcus Aureus e Escherichia coli. As amostras de doces não apresentaram contaminação por coliformes a 45 °C, Salmonella sp., Escherichia coli, porém umas das amostras apresentou contaminação por Staphylococcus aureus, ou seja, durante o processamento do doce os utensílios/materiais não foram sanitizados corretamente, neste caso deve-se observar com maior atenção antes de iniciar fabricação do doce os equipamentos, matéria-prima e utensílios que serão usados.

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Como Citar
Silva, L. P. F. R. da, Rodrigues, L. M. de S., Vieira, A. F., Araújo, A. D. S., & Almeida, R. D. (2017). AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E DE TEXTURA DE DOCE DE BANANA EM MASSA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE POMBAL – PB. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 233–236. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5176
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Luis Paulo Firmino Romão da Silva, Universidade Federal de Campina Grande

Mestrando em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Campina Grande.

Larissa Monique de Sousa Rodrigues, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG

Graduanda em Engenharia de Alimentos pela Universidade Fderal de Campina Grande.

Agdylannah Felix Vieira, Universidade Federal de Campina Grande - UFCG

Mestranda em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Campina Grande.

Alfredina Dos Santos Araújo, Universidade Federal de Campina Grande.

Professora da Unidade Acadêmica de Tecnologia de Alimentos - UATA, Universidade Federal de Campina Grande.

Renata Duarte Almeida, Universidade Federal de Campina Grande.

Engenheira Agrícola, Laboratório de Engenharia de Alimentos - LEA, Universidade Federal de Campina Grande.

Referências

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