Vol. 10 No. 3 (2015)

					View Vol. 10 No. 3 (2015)
Published: 20-07-2015

AGRICULTURAL SCIENCES

  • Ação de bioestimulantes no desempenho do cultivo de soja em duas condições de adubação fosfatada

    Valdere Martins dos Santos, Dione Pereira Cardoso, Eduardo Assunção Ferreira, Átila Reis da Silva, Daniele de Cássia Vieira de Sousa
    01 - 08
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3323
  • Avaliação da compactação do solo por meio de um ensaio oedometrico

    Alex Rogerdan Medeiros, Cícero Luiz Câmara Júnior, Joaquim Odilon Pereira, Francisco Assis de Oliveira, Joaquim Amaro Filho
    09 - 22
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.2895
  • Eficiência econômica de cultivares de coentro consorciado com rabanete adubado com jitirana mais esterco bovino

    Bárbara Bruna Maniçoba Pereira, Paulo César Ferreira Linhares, Jéssyca Duarte de Oliveira, Brenna Rafaella Veríssimo dos Santos, Patrício Borges Maracajá
    23 - 28
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3559
  • Potencial produtivo de carvão vegetal da espécie Bambusa vulgaris Schrad. cultivado em Timon, Ma

    J. K. B. Andrade, E. Oliveira, C. R. Lima, L. Calegari, D. S. Costa Júnior
    29 - 33
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3619
  • Crescimento inicial da berinjeleira sob adubação nitrogenada e fosfatada e irrigada com água de reúso

    Aldair de Souza Medeiros, Reginaldo Gomes Nobre, Eliane da Silva Ferreira, Whalamys Lourenço de Araújo, Manoel Moises Ferreira de Queiroz
    34 - 40
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3656
  • Qualidade pós-colheita de beterraba submetida à adubação com biofertilizante fermentado

    José Ricardo Tavares de Albuquerque, Anderson dos Santos Formiga, Thayse Cavalcante da Rocha, Franciscleudo Bezerra da Costa, Ancélio Ricardo de Oliveira Gondim
    41 - 46
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3652
  • Influência de essências na alimentação artificial energética na atratividade de Abelhas Apis mellifera

    I. P. Almeida Neto, R. A. Silva, S. S. Silva, J. S. Sousa, A. B. A. Andrade
    47 - 52
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3677
  • Crescimento de porta-enxerto de goiabeira sob águas salinizadas e doses de nitrogênio

    Leandro de Pádua Souza, Reginaldo Gomes Nobre, Evandro Manoel da Silva, Francisco Wesley Alves Pinheiro, Luana Lucas de Sá Almeida
    53 - 60
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3692
  • Resposta funcional e capacidade predatória da fase larval de Ceraeochrysa caligata alimentada com Brevicoryne Brassicae

    Joel Correa Souza, Wilson José de Melo e Silva Maia, Jessivaldo Rodrigues Galvão, Pedro Paulo da Costa Alves Filho, Antônio Vinicius Corrêa Barbosa
    61 - 65
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3308
  • Variabilidade genética e coeficiente de determinação em genótipos de algodoeiro quanto a qualidade da fibra

    D. O. C. Bonifácio, F. M. Mundim, L. B. Sousa
    66 - 71
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3618
  • Floração e morfologia floral de variedades de melancieira em Juazeiro-BA

    P. M. Duarte, K. M. M. de Siqueira, N. C. da Silva, G. B. S. Silva, Í. L. S. Gomes
    72 - 76
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3431
  • Os impactos da tecnologia de mulching utilizada no cultivo do melão na região de Mossoró

    G. M. T. Queiroga, M. L. R. Sousa, J. K. Silva, D. N. J. Rodrigues, E. S. Siqueira
    77 - 82
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3397
  • Variabilidade espacial das características qualitativas e quantitativas da pastagem de capim Marandú em topossequência no Tocantins

    A. C. Santos, J. S. Lima, L. B. T. Oliveira, S. P. Silva Neto
    83 - 89
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3510
  • Crescimento inicial de ervilha sob diferentes níveis de compactação em dois tipos de solos

    A. L. Silva, A. C. B. Matos, P. C. Hilst, H. S. Silva
    90 - 94
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3412
  • Aspectos germinativos de cultivares de girassol armazenadas submetidos a estresse térmico

    Renato Costa Nunes Leandro, Alexandre Bosco de Oliveira, Tatiana Maria da Silva, André Luís da Silva Parente Nogueira, Maria Neurilan Costa Silva
    95 - 100
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3315

FOOD SCIENCES

  • Ora-pro-nóbis em uso alimentar humano: percepção sensorial

    Carla Regina Amorim dos Anjos Queiroz, Laís Ferreira, Luciany Braga de Paiva Gomes, Cláudia Maria Tomás Melo, Reginaldo Rodrigues de Andrade
    01 - 05
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3393
  • Cinética de crescimento de levedura em mosto de cagaita para produção de bebida fermentada

    Ana Cláudia Alencar Lopes, Ismael de Oliveira Pinto, Clovis Maurilio de Souza, Alex Sander Rodrigues Cangussu, Mara Elisa Soares de Oliveira
    06 - 10
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.2975
  • Características físicas, químicas e físico-químicas dos frutos da murta

    Dyalla Ribeiro de Araujo, Eliseu Marlônio Pereira de Lucena, Josivanda Palmeira Gomes, Rossana Maria Feitosa de Figueirêdo, Érllens Eder Silva
    11 - 17
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3115
  • Alterações físico-químicas de geleias de melão e acerola durante o armazenamento

    C. A de Paiva, E. M. M. Aroucha, R. M. A. Ferreira, N. O. Araújo, P. S. L. Silva
    18 - 23
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3495
  • Resíduos de agrotóxicos em alimentos: preocupação ambiental e de saúde para população paraibana

    Luara Lourenço Ismael, Elisângela M. Rodrigues Rocha, Luciano Alberto Lins Filho, Raquel Patrícia Ataíde Lima
    24 - 29
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3459
  • Elaboração e caracterização de doce de coco adicionado de diferentes concentrações de rapadura

    Luan Pedro Melo Azerêdo, Heloisa Maria Almeida Do Nascimento, Ricardo Targino Moreira, Emmanuel Moreira Pereira
    30 - 34
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3585
  • Produção de fermentado alcoólico de laranja

    Janine Patricia Melo Oliveira, José Crisóstomo da Silva Neto, Saulo Soares da Silva, Adriana da Silva Santos
    35 - 41
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3561
  • Produção e avaliação da qualidade das barras de cereais elaborada com farinha de facheiro

    J. N. V. Deodato, A. S. Araújo, D. S. Severo, C. C. M. Silva, G. S. Alves
    42 - 46
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3699
  • Obtenção de corante do repolho roxo (Brassica oleracea) por dois métodos de extração

    J. C. Almeida, D. S. Severo, A. S. Araújo, M. A. S. Cordeiro, J. N. V. Deodato
    47 - 51
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3909
  • Estudo da cinética de secagem em camada delgada da bráctea da macambira

    T. R. B. Pessoa, J. V. F. Portela, Â. A. El-Aouar, P. C. Martins
    52 - 58
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3367

ENVIRONMENTAL SCIENCES

  • Análise espectral e avaliação de índices de vegetação para o mapeamento da caatinga

    Paulo Roberto Megna Francisco, Iede de Brito Chaves, Lucia Helena Garofalo Chaves, Eduardo Rodrigues Viana de Lima, Bernado Barbosa da Silva
    01 - 12
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3046
  • A Pegada Hídrica e o Nível da Consciência Ambiental de Três Escolas do Ensino Médio do Município de Pombal-PB

    Ricardo Ricelli Pereira de Almeida, Michel Almeida da Silva, Diêgo Lima Crispim, Eclivaneide Caldas de Abreu Carolino, Érica Cristine Medeiros Machado
    20 - 24
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3554
  • Variabilidade temporal do volume e caracterização física e química dos sedimentos do açude São José III no Cariri Paraibano

    Danilo Rodrigues Monteiro, Tainara Tâmara Santiago Silva, Maria Sallydelândia Sobral Farias, Hallyson Oliveira, Felipe Guedes de Souza
    25 - 30
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.2891

ENGINEERING I

INTERDISCIPLINARY

  • Utilização de medicamentos fitoterápicos e plantas medicinais em diferentes segmentos da sociedade

    Claudia Sarmento Gadelha, Vicente Maia Pinto Junior, Kevia Katiucia Santos Bezerra, Patricio Borges Maracajá, Débora S. S. Martins
    01 - 15
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3564
  • A perspective for rural development based on the dairy-farming production system in Iporá and surroundings, Goiás State

    Kaique Moreira Dias, Marisa Marques Silva, Alcido Elenor Wander, Paulo Alexandre Perdomo Salviano, Eduardo Rodrigues de Carvalho
    16 - 24
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3494
  • Uso popular de plantas medicinais por mulheres da comunidade quilombola de Furadinho em Vitória da Conquista, Bahia, Brasil

    L. R. Oliveira
    25 - 31
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3408
  • Produção orgânica: predileção de consumo e potencialidades do seguimento em Fortaleza – CE

    C. S. P. Oliveira, A. F. Lima, E. C. Silva, W. P. P. Andre, T. P. P. Andre
    32 - 36
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3614
  • Variabilidade climática para o município de Patos, Paraíba, Brasil

    Hudson Ellen Alencar Menezes, Raimundo Mainar de Medeiros, José Lucas Guilherme Santos, Tiago Silva Lima
    37 - 41
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.4607

BIODIVERSITY

  • Mirmecofauna em agroecossistemas e sua função na transição agroecológica.

    Daniel Mendes Oliveira, Fernando Silveira Franco, Marcelo Nivert Schlindwein, Eliana Cardoso Leite, Cícero Santos Branco
    01 - 06
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3161
  • Fenologia de uma espécie arbórea em ecótono Caatinga / Cerrado no sul do Piauí

    Rejane Tavares Botrel, Danúbia Rejane Silva Brito, Waldeídes Castro Sousa, Anderson Marcos Souza, Alan Cauê Holanda
    07 - 12
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3587

ZOOTECHNY

  • Balanço Eletrolítico em dietas com proteína reduzida para codornas japonesas no primeiro ciclo de produção

    Ladyanne Raia Rodrigues, Dermaval Araujo Furtado, Fernando Guilherme Perazzo Costa, Jose Wallace Barbosa do Nascimento
    01 - 07
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3008
  • Comportamento higiênico em colmeias de Apis mellifera L. africanizadas no Sertão da Paraíba

    F. A. Olinto, D. C. Silveira, D. C. Lima, P. B. Maracajá
    08 - 12
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i3.3627

Technical Note