PRODUÇÃO DE CENOURA EM FUNÇÃO DO PARCELAMENTO DO ESTERCO BOVINO
Palavras-chave:
organicosResumo
O experimento foi realizado na Universidade Federal da Paraíba em Areia-PB, no período de julho à outubro de 2007, em neossolo regolítico, psamítico típico. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com sete tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de parcelamento com esterco bovino da seguinte forma: 50% 30 DAS e 50% aos 60 DAS; 33% na semeadura, 33% aos 30 DAS e 33% aos 60 DAS; 100% 60 DAS; 100% 30 DAS; 50% na semeadura e 50% aos 60 DAS; 50% na semeadura e 50% aos 30 DAS; 100% na semeadura. As variáveis analisadas foram: a produtividade e o número de raízes comerciais, bem como a produtividade e o número de raízes não comerciais. A produtividade das raízes comerciais (PNC) foi à única variável influenciada pelo parcelamento do esterco, apresentando maior valor (45,16 t.ha-1), verificado no tratamento com 33 % de esterco bovino aplicado na semeadura, 33 % 30 DAS e 33 % 60 DAS, e o menor valor foi (9,83 t.ha-1) no tratamento com 100% de aplicação do esterco aos 60 DAS. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o parcelamento do esterco bovino sobre a produção de cenoura cultivar Brasília.Downloads
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Publicado
2009-09-23
Como Citar
VIEIRA ALVES, S. S.; SOUZA, E. P. de; COSTA, J. P. da; ALVES, G. da S.; DEMARTELAERE, A. C. F. PRODUÇÃO DE CENOURA EM FUNÇÃO DO PARCELAMENTO DO ESTERCO BOVINO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 4, n. 4, p. 17–20, 2009. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/211. Acesso em: 31 out. 2024.
Edição
Seção
ARTIGOS