AVALIAÇÃO SENSORIAL DE ACEITABILIDADE DO IOGURTE ARTESANAL SIMBIÓTICO

  • Vanda Duarte Andrade UFAL-UE Penedo
  • Rdrigo L Oliveira UFRPE-UAG
  • Heloisa Matos UFAL-UE Penedo
  • Tatiana Souza Porto UFRPE-UAG
  • Camila Souza Porto UFAL

Resumo

O iogurte é obtido por meio de fermentação sendo muito frequente na mesa dos consumidores em todo o mundo. A suplementação da dieta com iogurte contendo prebiótico e probióticos (simbióticos) pode favorecer ao equilíbrio da microbiota intestinal humana, uma vez que estimulam seletivamente a proliferação ou atividade de populações de bactérias desejáveis no cólon, assegurando um papel importante na saúde dos indivíduos. Portanto o uso de simbióticos faz-se necessário para que o intestino tenha um funcionamento ótimo e para que haja um equilíbrio entre as populações bacterianas benéficas. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar sensorialmente os iogurtes simbióticos sabor maracujá e natural, bem como a sua aceitabilidade. Os resultados das formulações dos iogurtes simbióticos apresentaram boas notas na análise sensorial, bem como nos índices de aceitação e intenção de compra, demonstrando o potencial para comercialização de novos produtos funcionais.

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Referências

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Publicado
2017-11-23
Como Citar
Andrade, V. D., Oliveira, R. L., Matos, H., Porto, T. S., & Porto, C. S. (2017). AVALIAÇÃO SENSORIAL DE ACEITABILIDADE DO IOGURTE ARTESANAL SIMBIÓTICO. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 411-414. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5242
Seção
Artigos

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