Vol. 10 No. 4 (2015)

					View Vol. 10 No. 4 (2015)
Published: 16-10-2015

AGRICULTURAL SCIENCES

  • Componentes de produção de genótipos de feijão-caupi irrigados com água salina

    K. Q. D. Brito, R. do Nascimento, J. E. A. Santos, I. A. C. Silva, G. J. Dantas Junior (Author)
    01 - 05
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3620
  • Crescimento do algodoeiro colorido pós-poda em solos com distintas PSTs e doses de esterco

    L. L. S. Almeida, R. G. Nobre, L. P. Souza, J. L. Barbosa, J. J. Elias (Author)
    06 - 11
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3715
  • Resíduo de sisal incorporado à substrato comercial na formação de mudas de jiló e brócolis

    M. J. R. Silva, N. T. Santos, É. S. Rios, A. C. Oliveira, D. A. Souza (Author)
    12 - 16
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3400
  • Efeito da salinidade na germinação e desenvolvimento inicial da mamona ‘BRS energia’

    K. Q. D. Brito, F. G. Souza, G. J. Dantas Junior, K. S. A. Brito (Author)
    17 - 20
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3344
  • Primeiro ciclo de seleção massal na população PM3 de melão (Cucumis melo L)

    L. S. Medeiros, P. V. Ferreira, I. D. E. de Carvalho, F. S. Oliveira, J. Silva (Author)
    21 - 27
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3473
  • Caracterização de um solo salinizado em área irrigada da região Semiárida

    A. F. M. Vital, R. V. Santos, J. A. Lopes, T. Muraoka (Author)
    28 - 32
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3456
  • Influência do NaClO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI

    M. S. Teodoro, M. C. S. Alves, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo (Author)
    33 - 37
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3405
  • Utilização de diferentes substratos na propagação de Pyrostegia venusta através de estacas

    J. G. Crispim, M. M. Rêgo, E. R. Rêgo, Â. M. S. Pessoa, P. A. Barroso (Author)
    38 - 41
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3375
  • Efeito da adubação nitrogenada na formação de mudas de goiabeira irrigadas com águas salinizadas

    E. M. Silva, R. G. Nobre, L. P. Souza, F. W. A. Pinheiro, A. B. A. Andrade (Author)
    42 - 48
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3735
  • Uma perspectiva de desenvolvimento rural baseada nas características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás/GO

    K. M. Dias, M. M. Silva, A. E. Wander, P. A. P. Salviano, E. R. Carvalho (Author)
    49 - 57
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3543
  • Evapotranspiração da cultura da cebola

    G. M. Oliveira, M. W. Silva, M. N. Daamen, E. C. S. Cavalcante, M. M. V. B. R. Leitão (Author)
    58 - 63
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3437
  • Produção de mudas de maracujazeiro amarelo com diferentes tipos de enxertia e uso da câmara úmida

    R. M. da Silva, A. V. M. de Aguiar, V. Mendonça, E. de A. Cardoso, K. G. V. Garcia (Author)
    64 - 68
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3824
  • Desempenho fisiológico de sementes de algodão cultivadas em Luís Eduardo Magalhães, Bahia

    R. T. C. Nunes, T. R. Prado, E. B. Ribeiro, W. S. Vale, O. M. Morais (Author)
    69 - 74
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3549
  • Estimação da área foliar da “jitirana” (Merremia aegyptia (l.) Urban), através de modelos de regressão para Mossoró - RN

    J. P. Assis, P. C. F. Linhares, R. P. Souza, M. F. S. Pereira, A. M. B. Almeida (Author)
    75 - 81
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3872
  • Desempenho de genótipos alagoanos de milho em diferentes densidades de semeadura

    J. P. Silva, P. V. Ferreira, I. D. E. Carvalho, F. S. Oliveira (Author)
    82 - 90
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3407
  • Distribuição dos agregados em terra preta arqueológica de áreas cultivadas no município de Novo Aripuanã, Amazonas

    J. C. M. Pantoja, J. M. Cunha, M. C. C. Campos, L. F. D. Silva, A. F. Mendonça Júnior (Author)
    91 - 96
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4425

ENVIRONMENTAL SCIENCES

  • Avaliação do efeito de borda da Reserva Biológica de Pindorama, SP

    M. T. V. N. Abdo, S. V. Valeri, A. S. Ferraudo (Author)
    01 - 07
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3398
  • Diagnóstico ambiental do córrego Mutuca, Gurupi - TO

    R. Q. S. Ferreira, E. M. C. Batista, P. A. Souza, P. B. Souza, A. F. Santos (Author)
    08 - 12
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3146
  • Cisternas de produção para melhoria da qualidade de vida no Semiárido do estado de Pernambuco

    E. P. Ferreira, L. T. L. Brito, N. B. Cavalcanti, F. C. Rolim Neto (Author)
    13 - 19
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3613
  • Arborização em canteiros centrais na cidade de Patos, Paraíba

    J. N. Lucena, P. C. Souto, J. D. Z. Camaño, J. S. Souto, L. S. Souto (Author)
    20 - 26
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3761
  • Técnicas de geoprocessamento no suporte à análise da seca na microbacia do açude Jatobá II

    E. M. Albuquerque, J. M. T. Diniz, R. F. Lima, F. N. Ferreira, F. C. Silva (Author)
    27 - 33
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3756
  • Produção de briquetes a partir de espécies florestais

    F. S. Amorim, M. X. Ribeiro, T. P. Protásio, C. H. A. Borges, R. M. C. Costa (Author)
    34 - 41
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3779
  • Análise do regime hídrico de Patos-PB por meio do Índice de Anomalia de Chuvas (IAC)

    M. F. A. Alves, M. C. Medeiros, E. F. Moura, G. A. Lima, D. L. Crispim (Author)
    42 - 46
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3805
  • Exposição por chumbo dos profissionais de segurança pública na região de Cascavel-PR

    V. de Souza, O. Korand, A. C. Gonçalves Junior (Author)
    47 - 53
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3626
  • Caracterização físico-química e microbiológica do esgoto da UEPB com proposta de tratamento para fins de reuso

    M. U. Sousa, L. M. R. Lima (Author)
    54 - 60
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3764

FOOD SCIENCES

  • Parâmetros físico-químicos de polpas de fruta produzidas na cidade de Petrolina – PE

    A. C. Honorato, C. B. R. Dias, E. B. Souza, I. R. B. Carvalho, K. S. M. Sousa (Author)
    01 - 05
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3415
  • Análise sensorial e desenvolvimento de embalagem para aguardente de algaroba

    V. B. Holanda, A. D. F. Lins, M. E. R. M. C. Mata, M. E. M. Duarte, R. M. Feitosa (Author)
    06 - 11
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3496
  • Desenvolvimento e caracterização de salgadinho produzido a partir de gritz de milho nixtamalizado

    L. A. M. Pinto, F. O. Tavares, M. M. Pinto, A. K. Hirata, G. A. P. Mateus (Author)
    12 - 16
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3396
  • Produção de sorvetes e iogurtes a partir dos frutos figo da índia e mandacaru

    V. R. L. Fidelis, E. M. Pereira, W. P. Silva, J. P. Gomes, L. A. Silva (Author)
    17 - 21
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3698
  • Análise microbiológica de frutas minimamente processadas servidas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição

    A. D. F. Lins, C. G. C. Lisbôa, M. S. Moraes, A. C. F. Sampaio, D. J. G. Quirino (Author)
    22 - 25
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3305
  • Comportamento cinético do fermentado alcoólico de banana prata (musa ssp) frente a diferentes parâmetros

    M. T. Leite Filho, E. M. Pereira, E. R. Florentino, M. E. R. M. C. Mata, B. B. M. Pereira (Author)
    26 - 29
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3740
  • Elaboração e caracterização físico-química e microbiológica da farinha da palma (Opuntia fícusindica Mill) em diferentes temperaturas

    D. S. Severo, A. S. Araújo, J. N. V. Deodato, C. C. M. Silva, G. S. Alves (Author)
    30 - 33
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3793
  • Secagem solar de coentro: efeito de pré-tratamentos e do processo sobre, os aspectos físicos-químicos

    N. H. Silveira, G. V. A. Silva, F. K. Pereira, A. Sant'Ana (Author)
    34 - 38
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3881
  • Modelagem matemática da desidratação osmo-convectiva da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) utilizando soluções mistas

    E. T. Silva, E. C. O. Silva, R. P. Gusmão, J. D. Lopes, T. A. S. Gusmão (Author)
    39 - 48
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3489
  • Avaliação física, físico-química e sensorial de cookies enriquecidos com farinha de açaí

    A. V. S. Azevedo, M. V. S. Ribeiro, M. T. S. Fonseca, T. A. S. Gusmão, R. P. Gusmão (Author)
    49 - 54
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3539
  • Biometria, caracterização física e rendimento lipídico do fruto de Licania rigida Benth adquiridos no município de Pombal-PB

    T. S. S. Almeida, A. dos S. Araújo, G. S. Alves, A. E. F. Marque, T. N. Albuquerque (Author)
    55 - 58
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3961
  • Conservação pós-colheita de carambola sob refrigeração com recobrimento de biofilme de gelatina e PVC

    T. A. Oliveira, E. M. M. Aroucha, R. H. L. Leite, R. M. A. Ferreira, F. K. G. Santos (Author)
    59 - 66
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3653
  • Desenvolvimento de Cerveja Artesanal com Acerola (Malpighia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. Merril)

    L. I. F. Pinto, R. A. Zambelli, E. C. Santos Junior, D. F. Pontes (Author)
    67 - 71
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3416
  • Elaboração e avaliação sensorial de linguiças toscanas de carne caprina com adição de farinha de aveia

    C. V. Lima, V. R. Alves, Z. R. T. Costa, A. B. B. Sousa, D. J. Soares (Author)
    72 - 75
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3403

Technical Note

  • Estudo do potencial hidrogeniônico e das condições físicas dos clubes de Pombal - PB

    G. A. S. Lima, A. M. B. M. Oliveira, L. F. O. Coelho, C. E. P. Morais (Author)
    01 - 04
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3734
  • Plantio de aveia-preta na região de São Mateus no estado do Espirito Santo, Brasil

    D. P. Cardoso, L. R. Nicole, G. Oliosi, F. R. Pires (Author)
    05 - 10
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3773
  • Águas subterrâneas: Um estudo acerca da superexplotação sobre a microbacia III do Rio Salgado

    M. A. P. Santos, V. S. Santos, R. M. Franca, M. S. Chaves (Author)
    11 - 15
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3538
  • Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico

    M. S. Teodoro, F. J. S. Seixas, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo (Author)
    16 - 20
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3705
  • Influência de veranico na produção agrícola no município de Santa Filomena, Piauí, Brasil

    H. E. A. Menezes, R. M. de Medeiros, J. L. G. Santos, T. S. Lima, T. A. Pimenta (Author)
    21 - 25
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4608
  • Desenvolvimento de espécies de pimentas sobre efeito de doses urina de vaca

    L. Silva, D. L. Oliveira, M. da S. Santos, M. K. L. V. Barros, H. M. M. Barros (Author)
    26 - 31
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4676