Vol. 10 No. 4 (2015)

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Published: 16-10-2015

AGRICULTURAL SCIENCES

  • Componentes de produção de genótipos de feijão-caupi irrigados com água salina

    K. Q. D. Brito, R. do Nascimento, J. E. A. Santos, I. A. C. Silva, G. J. Dantas Junior
    01 - 05
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3620
  • Crescimento do algodoeiro colorido pós-poda em solos com distintas PSTs e doses de esterco

    L. L. S. Almeida, R. G. Nobre, L. P. Souza, J. L. Barbosa, J. J. Elias
    06 - 11
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3715
  • Resíduo de sisal incorporado à substrato comercial na formação de mudas de jiló e brócolis

    M. J. R. Silva, N. T. Santos, É. S. Rios, A. C. Oliveira, D. A. Souza
    12 - 16
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3400
  • Efeito da salinidade na germinação e desenvolvimento inicial da mamona ‘BRS energia’

    K. Q. D. Brito, F. G. Souza, G. J. Dantas Junior, K. S. A. Brito
    17 - 20
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3344
  • Primeiro ciclo de seleção massal na população PM3 de melão (Cucumis melo L)

    L. S. Medeiros, P. V. Ferreira, I. D. E. de Carvalho, F. S. Oliveira, J. Silva
    21 - 27
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3473
  • Caracterização de um solo salinizado em área irrigada da região Semiárida

    A. F. M. Vital, R. V. Santos, J. A. Lopes, T. Muraoka
    28 - 32
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3456
  • Influência do NaClO na germinação de sementes de alface em Parnaíba-PI

    M. S. Teodoro, M. C. S. Alves, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo
    33 - 37
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3405
  • Utilização de diferentes substratos na propagação de Pyrostegia venusta através de estacas

    J. G. Crispim, M. M. Rêgo, E. R. Rêgo, Â. M. S. Pessoa, P. A. Barroso
    38 - 41
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3375
  • Efeito da adubação nitrogenada na formação de mudas de goiabeira irrigadas com águas salinizadas

    E. M. Silva, R. G. Nobre, L. P. Souza, F. W. A. Pinheiro, A. B. A. Andrade
    42 - 48
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3735
  • Uma perspectiva de desenvolvimento rural baseada nas características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e região, Estado de Goiás/GO

    K. M. Dias, M. M. Silva, A. E. Wander, P. A. P. Salviano, E. R. Carvalho
    49 - 57
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3543
  • Evapotranspiração da cultura da cebola

    G. M. Oliveira, M. W. Silva, M. N. Daamen, E. C. S. Cavalcante, M. M. V. B. R. Leitão
    58 - 63
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3437
  • Produção de mudas de maracujazeiro amarelo com diferentes tipos de enxertia e uso da câmara úmida

    R. M. da Silva, A. V. M. de Aguiar, V. Mendonça, E. de A. Cardoso, K. G. V. Garcia
    64 - 68
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3824
  • Desempenho fisiológico de sementes de algodão cultivadas em Luís Eduardo Magalhães, Bahia

    R. T. C. Nunes, T. R. Prado, E. B. Ribeiro, W. S. Vale, O. M. Morais
    69 - 74
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3549
  • Estimação da área foliar da “jitirana” (Merremia aegyptia (l.) Urban), através de modelos de regressão para Mossoró - RN

    J. P. Assis, P. C. F. Linhares, R. P. Souza, M. F. S. Pereira, A. M. B. Almeida
    75 - 81
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3872
  • Desempenho de genótipos alagoanos de milho em diferentes densidades de semeadura

    J. P. Silva, P. V. Ferreira, I. D. E. Carvalho, F. S. Oliveira
    82 - 90
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3407
  • Distribuição dos agregados em terra preta arqueológica de áreas cultivadas no município de Novo Aripuanã, Amazonas

    J. C. M. Pantoja, J. M. Cunha, M. C. C. Campos, L. F. D. Silva, A. F. Mendonça Júnior
    91 - 96
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4425

ENVIRONMENTAL SCIENCES

  • Avaliação do efeito de borda da Reserva Biológica de Pindorama, SP

    M. T. V. N. Abdo, S. V. Valeri, A. S. Ferraudo
    01 - 07
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3398
  • Diagnóstico ambiental do córrego Mutuca, Gurupi - TO

    R. Q. S. Ferreira, E. M. C. Batista, P. A. Souza, P. B. Souza, A. F. Santos
    08 - 12
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3146
  • Cisternas de produção para melhoria da qualidade de vida no Semiárido do estado de Pernambuco

    E. P. Ferreira, L. T. L. Brito, N. B. Cavalcanti, F. C. Rolim Neto
    13 - 19
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3613
  • Arborização em canteiros centrais na cidade de Patos, Paraíba

    J. N. Lucena, P. C. Souto, J. D. Z. Camaño, J. S. Souto, L. S. Souto
    20 - 26
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3761
  • Técnicas de geoprocessamento no suporte à análise da seca na microbacia do açude Jatobá II

    E. M. Albuquerque, J. M. T. Diniz, R. F. Lima, F. N. Ferreira, F. C. Silva
    27 - 33
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3756
  • Produção de briquetes a partir de espécies florestais

    F. S. Amorim, M. X. Ribeiro, T. P. Protásio, C. H. A. Borges, R. M. C. Costa
    34 - 41
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3779
  • Análise do regime hídrico de Patos-PB por meio do Índice de Anomalia de Chuvas (IAC)

    M. F. A. Alves, M. C. Medeiros, E. F. Moura, G. A. Lima, D. L. Crispim
    42 - 46
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3805
  • Exposição por chumbo dos profissionais de segurança pública na região de Cascavel-PR

    V. de Souza, O. Korand, A. C. Gonçalves Junior
    47 - 53
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3626
  • Caracterização físico-química e microbiológica do esgoto da UEPB com proposta de tratamento para fins de reuso

    M. U. Sousa, L. M. R. Lima
    54 - 60
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3764

FOOD SCIENCES

  • Parâmetros físico-químicos de polpas de fruta produzidas na cidade de Petrolina – PE

    A. C. Honorato, C. B. R. Dias, E. B. Souza, I. R. B. Carvalho, K. S. M. Sousa
    01 - 05
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3415
  • Análise sensorial e desenvolvimento de embalagem para aguardente de algaroba

    V. B. Holanda, A. D. F. Lins, M. E. R. M. C. Mata, M. E. M. Duarte, R. M. Feitosa
    06 - 11
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3496
  • Desenvolvimento e caracterização de salgadinho produzido a partir de gritz de milho nixtamalizado

    L. A. M. Pinto, F. O. Tavares, M. M. Pinto, A. K. Hirata, G. A. P. Mateus
    12 - 16
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3396
  • Produção de sorvetes e iogurtes a partir dos frutos figo da índia e mandacaru

    V. R. L. Fidelis, E. M. Pereira, W. P. Silva, J. P. Gomes, L. A. Silva
    17 - 21
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3698
  • Análise microbiológica de frutas minimamente processadas servidas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição

    A. D. F. Lins, C. G. C. Lisbôa, M. S. Moraes, A. C. F. Sampaio, D. J. G. Quirino
    22 - 25
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3305
  • Comportamento cinético do fermentado alcoólico de banana prata (musa ssp) frente a diferentes parâmetros

    M. T. Leite Filho, E. M. Pereira, E. R. Florentino, M. E. R. M. C. Mata, B. B. M. Pereira
    26 - 29
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3740
  • Elaboração e caracterização físico-química e microbiológica da farinha da palma (Opuntia fícusindica Mill) em diferentes temperaturas

    D. S. Severo, A. S. Araújo, J. N. V. Deodato, C. C. M. Silva, G. S. Alves
    30 - 33
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3793
  • Secagem solar de coentro: efeito de pré-tratamentos e do processo sobre, os aspectos físicos-químicos

    N. H. Silveira, G. V. A. Silva, F. K. Pereira, A. Sant'Ana
    34 - 38
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3881
  • Modelagem matemática da desidratação osmo-convectiva da palma forrageira (Opuntia fícus-indica Mill) utilizando soluções mistas

    E. T. Silva, E. C. O. Silva, R. P. Gusmão, J. D. Lopes, T. A. S. Gusmão
    39 - 48
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3489
  • Avaliação física, físico-química e sensorial de cookies enriquecidos com farinha de açaí

    A. V. S. Azevedo, M. V. S. Ribeiro, M. T. S. Fonseca, T. A. S. Gusmão, R. P. Gusmão
    49 - 54
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3539
  • Biometria, caracterização física e rendimento lipídico do fruto de Licania rigida Benth adquiridos no município de Pombal-PB

    T. S. S. Almeida, A. dos S. Araújo, G. S. Alves, A. E. F. Marque, T. N. Albuquerque
    55 - 58
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3961
  • Conservação pós-colheita de carambola sob refrigeração com recobrimento de biofilme de gelatina e PVC

    T. A. Oliveira, E. M. M. Aroucha, R. H. L. Leite, R. M. A. Ferreira, F. K. G. Santos
    59 - 66
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3653
  • Desenvolvimento de Cerveja Artesanal com Acerola (Malpighia emarginata DC) e Abacaxi (Ananas comosus L. Merril)

    L. I. F. Pinto, R. A. Zambelli, E. C. Santos Junior, D. F. Pontes
    67 - 71
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3416
  • Elaboração e avaliação sensorial de linguiças toscanas de carne caprina com adição de farinha de aveia

    C. V. Lima, V. R. Alves, Z. R. T. Costa, A. B. B. Sousa, D. J. Soares
    72 - 75
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3403

Technical Note

  • Estudo do potencial hidrogeniônico e das condições físicas dos clubes de Pombal - PB

    G. A. S. Lima, A. M. B. M. Oliveira, L. F. O. Coelho, C. E. P. Morais
    01 - 04
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3734
  • Plantio de aveia-preta na região de São Mateus no estado do Espirito Santo, Brasil

    D. P. Cardoso, L. R. Nicole, G. Oliosi, F. R. Pires
    05 - 10
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3773
  • Águas subterrâneas: Um estudo acerca da superexplotação sobre a microbacia III do Rio Salgado

    M. A. P. Santos, V. S. Santos, R. M. Franca, M. S. Chaves
    11 - 15
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3538
  • Efeito do uso de diferentes compostos na produção de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) em cultivo orgânico

    M. S. Teodoro, F. J. S. Seixas, M. N. Lacerda, L. M. S. Araújo
    16 - 20
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.3705
  • Influência de veranico na produção agrícola no município de Santa Filomena, Piauí, Brasil

    H. E. A. Menezes, R. M. de Medeiros, J. L. G. Santos, T. S. Lima, T. A. Pimenta
    21 - 25
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4608
  • Desenvolvimento de espécies de pimentas sobre efeito de doses urina de vaca

    L. Silva, D. L. Oliveira, M. da S. Santos, M. K. L. V. Barros, H. M. M. Barros
    26 - 31
    DOI: https://doi.org/10.18378/rvads.v10i4.4676