LA ADUBACION VERDE EN DIFERENTES PROPORCIONES DE JITIRANA CON MATA-PASTO INCORPORADO AL SUELO EN LA PRODUTIVIDADE DE COENTRO

Autores/as

  • Paulo César Ferreira Linhares UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO
  • Rafael Maniçoba de Oliveira
  • Maria Francisca Soares Pereira
  • Maiele Leandro da Silva
  • Patrícia Liany de Oliveira Fernandes

Palabras clave:

Merremia aegyptia L. Senna uniflora L. Produção orgânica.

Resumen

Um experimento foi conduzido na casa de vegetação do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de Agosto a Novembro de 2009, com o objetivo de avaliar diferentes proporções de jitirana com mata-pasto na produção de coentro. Os tratamentos foram constituídos por: T1 (100% de jitirana (53g) incorporada ao solo), T2 (100% de mata-pasto (53g) incorporado ao solo); T3 (25% de jitirana (13g) + 75% mata-pasto (40g) incorporada ao solo); T4 (50% de jitirana (26,5g) + 50% de matapasto (26,5g) incorporada ao solo); T5 (75% de jitirana (40g) + 25% de mata-pasto (13g) incorporado ao solo); T6 (solo nu). As características avaliadas foram: Altura das plantas, número de haste, matéria da massa fresca e seca. Diante dos resultados a proporção de 75% de jitirana + 25% de mata-pasto obteve o máximo para todas as características avaliadas.

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Biografía del autor/a

Paulo César Ferreira Linhares, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO

Doutor em Fitotecnia pela UFERSA, Pesquisador com experiencia na produção orgânica de hortaliças utilizando especies espontanea da caatinga (jitirana, flor-de-seda e mata-pasto)

Publicado

2010-03-23

Cómo citar

LINHARES, P. C. F.; DE OLIVEIRA, R. M.; SOARES PEREIRA, M. F.; LEANDRO DA SILVA, M.; OLIVEIRA FERNANDES, P. L. de. LA ADUBACION VERDE EN DIFERENTES PROPORCIONES DE JITIRANA CON MATA-PASTO INCORPORADO AL SUELO EN LA PRODUTIVIDADE DE COENTRO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, [S. l.], v. 5, n. 1, p. 91–95, 2010. Disponível em: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/248. Acesso em: 14 may. 2024.

Número

Sección

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