MALTODEXTRINA: EFEITOS CAUSADOS AS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DE MURTA

Conteúdo do artigo principal

Regilane Marques Feitosa
Flávia Cristina dos Santos Lima
Rossana Maria Feitosa Figueirêdo
Alexandre José de Melo Queiroz
Lumara Tatiely Santos Amadeu

Resumo

As maltodextrinas, de variadas dextroses, têm sido amplamente utilizadas em muitos tipos de alimentos, principalmente para a secagem por atomização, por apresentar várias propriedades funcionais, solubilidade e viscosidade. Porém muitos estudos são realizados com o produto em pó e praticamente inexiste relatos do efeito desse agente carreador com as formulações elaboras. Diante do exposto, o objetivo desse trabalho foi elaborar formulação a base de polpa de murta adicionada de água e maltodextrina (DE-14) na proporção de 30% e verificar a influência desse adjuvante de secagem nas características físicas e físico químicas da formulação. A adição da água foi necessária a polpa de murta para reduzir a viscosidade da Formulação; ao elaborar a Formulação reduziu o teor de água, cinzas, luminosidade e açúcares; reduziu também as antocianinas em quase 50% um composto muito importante na alimentação; afetou a cor em todos os parâmetros avaliados.

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Como Citar
Feitosa, R. M., Lima, F. C. dos S., Figueirêdo, R. M. F., Queiroz, A. J. de M., & Santos Amadeu, L. T. (2017). MALTODEXTRINA: EFEITOS CAUSADOS AS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA DE MURTA. Revista Brasileira De Agrotecnologia, 7(2), 104–109. Recuperado de https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBAGRO/article/view/5126
Seção
Artigos
Biografia do Autor

Regilane Marques Feitosa, UFCG

Pesquisadora PNPD/CAPES em Engenharia de Processos, Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande – Paraíba, Brasil

Flávia Cristina dos Santos Lima, IFPE - Campus Belo Jardim

Doutora,Engenheira de Alimentos, Docente da agroindústria, Instituto Federal do Pernambuco, Belo Jardim/PE

Rossana Maria Feitosa Figueirêdo, UFCG

Prof. Titular do Departamento de Engenharia Agrícola, Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande – Paraíba

Alexandre José de Melo Queiroz, UFCG

Prof. Titular do Departamento de Engenharia Agrícola, Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande – Paraíba

Lumara Tatiely Santos Amadeu, UFCG

Graduanda em Engenharia Agrícola, Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande – Paraíba, Brasil

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